Entrevistas - Lunes 6 de octubre de 2014

DR. ALEJANDRO FARGOSI – Miembro del Consejo de la Magistratura de la Nación – Reforma del Código Civil

“Las reformas suelen consistir en modificaciones de detalle, no en la revolución que consiste esta reforma del Código Civil. No tiene sentido romper todo el código y hacer uno nuevo. Por algo todos los países tienen códigos civiles antiguos que se van modernizando con adecuaciones. Con el nuevo código el derecho de propiedad queda sometido a lo que decida el Congreso, las legislaturas provinciales y los consejos deliberantes locales. Cuando asuma el próximo gobierno se encontrará con que en 20 días pasará a tener vigencia el nuevo Código Civil. Para ese momento, lo lógico sería que con un Decreto de Necesidad y Urgencia (que el kirchnerismo tanto a usado) derogue el nuevo código.” 


DR RICARDO IGLESIAS – Médico cardiólogo – La hipertensión y el consumo de sal


“Las últimas estadísticas han indicado que hubo una baja en el consumo de sal en Argentina. Gracias a que en los últimos años el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires y el Ministerio de Salud de la Nación junto con las sociedades científicas, han colaborado para difundir la concientización del exceso de sal. Argentina es un país muy salero, estamos al doble de la cantidad de sal recomendada. El problema de la sal es la gran cantidad de sodio que tiene, solo 1 gramo de sal tiene 400 miligramos de sodio. El exceso de sodio lastima las arterias y puede provocar infartos, insuficiencia cardíaca, etcétera. Todo lo que sea enlatado tiene una gran cantidad de sodio, inclusive los duraznos en almíbar (que tienen sodio sin gusto a sal). El 75% de la sal de nuestro consumo viene del salero y de los enlatados. El pan tiene un alto contenido de sodio y la gente todavía no toma conciencia de ello. La cantidad de sal que tiene el agua no tiene implicancia en nuestra salud. Otros alimentos y bebidas con alto contenido de sodio son los caldos o las gaseosas que aunque sean light tienen mucho más sodio que el agua.”  

0 comentarios: (+add yours?)

Publicar un comentario