Entrevistas - Lunes 7 de julio de 2014

DR. CHRISTIAN BOGGIO MARZET – Pediatra gastroenterólogo – IV Simposio Internacional  de alergias alimentarias


“El simposio está orientado hacia la patología de la alergia a la proteína de la leche de vaca para bebes y niños pequeños. Es una enfermedad poco frecuente, que afecta entre un 2 y un 4% de la población. La reacción más frecuente es la inflamación de los intestinos y un consiguiente problema en el crecimiento. Son menos frecuentes las reacciones anafilácticas. Una solución es retirar la leche de vaca y dejar que el paciente genere los anticuerpos necesarios para volver a consumirla, que el cuerpo genere tolerancia a la proteína. Aunque la solución primaria es el consumo de la leche materna, de la propia especie humana. En el caso de que no haya leche materna existen las leches maternizadas. Para prevenir la enfermedad es importante tener un parto vaginal y no una cesárea ya que ayuda a formar correctamente el sistema inmunológico.”             

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